AVISO DE PRIVACIDAD (POLÍTICA) DEL SITIO WEB DE NEXTAR TECNOLOGIA DE SOFTWARE LTDA ("NEXTAR")

Fecha de última actualización: 01.10.2021

I. DE LAS DISPOSICIONES GENERALES

Este Sitio y todos sus contenidos son operados por NEXTAR TECNOLOGIA DE SOFTWARE LTDA ("NEXTAR"), registrada en CNPJ/MF con el nº 04.580.911/0001-96, con sede en Rodovia José Carlos Daux, 4150, bloque "C", sala 04, en Florianópolis/SC, Código Postal: 88.050-000, en este acto representada por João Lúcio Borges, con una dirección profesional común a la de la empresa que ahora representa. 

NEXTAR TECNOLOGIA DE SOFTWARE LTDA ("NEXTAR") está comprometida con la transparencia, privacidad y seguridad de los datos de sus Usuarios durante todo el proceso de interacción con nuestro Sitio y establecimiento físico. Para comprender mejor qué información recopilamos y cómo la usamos, almacenamos o eliminamos, detallamos a continuación nuestra Política de privacidad. 

La Política de Privacidad de NEXTAR TECNOLOGIA DE SOFTWARE LTDA proporcionará información sobre la recopilación, uso, almacenamiento, protección, intercambio y derechos de los Usuarios en relación con sus datos personales, siendo la misma de conformidad con la legislación vigente, Ley N° 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos Personales - LGPD).

NOTAR

 EL USUARIO, AL FACILITAR SUS DATOS PERSONALES, DECLARA CONOCER Y ACEPTAR LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ALGUNA DE LAS CLÁUSULAS DE ESTA POLÍTICA O LOS TÉRMINOS DE USO, NO DEBE UTILIZAR LAS FUNCIONALIDADES DE NUESTRO SITIO WEB.

II. INTRODUCCIÓN

En cumplimiento de lo establecido en la Ley N° 13.709/2018 - Ley General de Protección de Datos Personales - LGPD, describimos en este aviso:
a) cómo procesamos sus Datos personales,

b) con quién compartimos sus datos, y

c) qué derechos tiene usted (usuario) de los planes PRO, PREMIUM y TAX de Nex o Nextar  POS

Esta versión del Aviso de Privacidad data de: 1 de octubre de 2021,pero a medida que evolucionamos cada día - para cumplir con nuestra misión de facilitar el comercio paratodos de la manera más eficiente posible, este Aviso puede sufrir ajustes en cualquier momento, para adaptarlo a las evoluciones de nuestros servicios, y corresponde a los usuarios verificarlos a través de esta dirección de correo electrónico. 

III. DESDE LA CONFIGURACIÓN

Con el fin de facilitar la comprensión de nuestra Política de Privacidad, proporcionamos las siguientes definiciones de los términos utilizados en este Aviso/Política: 

1. Agentes de tratamiento: el controlador y el operador;

2. Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD),organismo de la administración pública federal, miembro de la Presidencia de la República, y tiene atribuciones relacionadas con la protección de datos personales y la privacidad y, sobre todo, debe vigilar el cumplimiento de la LGPD;

3. Aviso de Privacidad: comunicación dirigida a personas externas a la organización en condición de sujetos de datos personales informando y describiendo las operaciones de procesamiento de datos realizadas por la organización.

4. Base de datos:conjunto estructurado de datos personales, establecido en una o más ubicaciones, en soporte electrónico o físico;

5. Basesjurídicas: hipótesis jurídicas que justifican el tratamiento de datos

6. Bloqueo:suspensión temporal de cualquier operación de procesamiento, por custodia de los datos personales o la base de datos;

7. Consentimiento:manifestación libre, informada e inequívoca mediante la cual el titular acepta el tratamiento de sus datos personales para una finalidad específica;

8. Controlador:agente responsable de tomar las principales decisiones con respecto al procesamiento de datos personales y de definir el propósito de este procesamiento;

9. Datos anonimizados: datos relativos a un titular que no puede ser identificado, teniendo en cuenta el uso de medios técnicos razonables disponibles en el momento de su tratamiento; 
       
10. Datos personales:información relacionada con la persona física identificada(nombre, RG y CPF), o identificable (datos de contacto como dirección, número de teléfono privado, teléfono corporativo, correo electrónico privado, correo electrónico corporativo);      
  
11. Datos personales sensibles: datos personales sobre origen racial oétnico, convicciones religiosas, opiniones políticas, afiliación sindical u organización religiosa, filosófica o política, dados en términos de salud o vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona física;   
     
12. Delegado de Protección de Datos-DPO: Yacusado;    
    
13. Supresión:supresión de datos o conjuntos de datos almacenados en una base de datos, independientemente del procedimiento empleado;     
   
14. Responsable: responsable de garantizar la conformidad de una organización, pública o privada, con la LGPD;

15. LGPD: Ley General de Protección de Datos Personales, Ley   N° 13.709 del 14 de agosto de 2018;        

16. Operador:agente responsable del tratamiento de los datos en nombre del responsable del tratamiento y de acuerdo con la finalidad delimitada por el responsable del tratamiento. 
       
17. Titular: persona física a la que se refieren los datos personales objeto de tratamiento, es decir, usuarios de los planes PRO, PREMIUM y TAX de Nex o Nextar POS (nuestro software de gestión comercial); 
       
18. Transferencia internacional de datos:transferencia de datos personales a un país extranjero u organismo internacional del que el país seamiembro;    
    
19. Tratamiento:cualquier operación realizada con datos personales, como las referidas a la recogida, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, tratamiento, archivo, almacenamiento, supresión, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción;  

 20. Uso compartido de datos: comunicación, difusión, transferencia internacional, interconexión de datos personales o tratamiento compartido de bases de datos de datos de datos personales por parte de organismos y entidades públicas en cumplimiento de sus facultades legales, o entre ésos y entidades privadas, recíprocamente, con autorización específica, para una o más modalidades de tratamiento permitidas por estas entidades públicas, o entre entidades privadas; 
       
21. Usuario:todo aquello que, como tú, utiliza los planes PRO, PREMIUM y TAX de Nex o Nextar POS (nuestro software de gestión comercial).

 IV. CLÁUSULAS Y CONDICIONES DE AVISO / POLÍTICA

¿DÓNDE RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sitio webpropio: en nuestros dominios, direcciones URL:

https://www.nextar.com.br/

https://www.nextar.com.br/,

https://www.programanex.com.br/planos,

https://minhaloja.nextar.com.br,

https://nextar.enlizt.me/ ,
y

https://ajuda.programanex.com.br/

Sitio web deterceros: como en las redes sociales (Facebook, Instagram, Linkedin y Youtube) donde interactúa con los seguidores (usuarios o no), realiza publicaciones diarias sobre cómo mejorar la gestión de su comercio y, finalmente, la recopilación de datos, de acuerdo con las Políticas de privacidad de las redes sociales utilizadas para realizar la interacción; 

Canales de servicio (Chat Support, Whats App y correo electrónico): Utilizamos una herramienta de acceso remoto seguroque permite a nuestro equipo acceder a la computadora del usuario y encontrar la solución al problema lo antes posible, con solo los datos necesarios para reenviar su solicitud. 

NEXapp (Aplicación móvil Android o iOS-iPhone, a la que también se puede acceder por el navegador de cualquier ordenador, a través de la dirección http://app.nextar.com):se refiere a la recopilación de datos durante el uso de estaaplicación móvil, en la que el usuario puede listar y buscar sus productos, consultar el stock, el contacto de sus proveedores, los valores de costo y las ventas, además de datos estadísticos con gráficos de ventas por producto; así como resumen financiero completo de sus ventas, con datos sobre volumen de ventas, facturación y ticket promedio, por hora, día, mes y año.

¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS Y CON QUÉ FINALIDAD?

Podemos recopilar y procesar datos personales en físicos y digitales, debido al uso de: servicio al cliente, desarrollo, marketing, diseño, recursos humanos, gestión financiera y comunicación.

 Tabla 1 - Datos que recopilamos/descripción de la finalidad:


Datos recopilados


Propósito


Base jurídica de la LGPD


Nombre completoDatos de contacto (dirección, teléfono privado, correo electrónico privado)


Identificar al usuario que accede a nuestros entornos virtuales o para responder a las solicitudes realizadas en nuestros canales de servicio, incluido nuestro Centro de ayuda de Nex; 

y

Informar al usuario sobre noticias, funcionalidades, contenidos, noticias y otros eventos que consideremos relevantes para mejorar la gestión de su operación;


Art. 7, V      









Artículo 7, IX



ACB

IDENTIFICACIÓN


Cumplir con la obligación legal o reglamentaria; 



para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relativos a un contrato en el que el titular sea parte, a petición del interesado;



Art. 7, III    





Art. 7, V


Datos de identificación digital, tales como:

a) Registros de fecha/hora de cada acción que el usuario realiza en nuestros entornos (físico/digital)

b) Registro de las pantallas a las que accedió el usuario en nuestro entorno online

c) Cookies


Identificar y autenticar al usuario en nuestros entornos (físicos/digitales); 

y  

Para cumplir con las obligaciones legales de mantener registros, especialmente los establecidos por el Marco Civil de Internet - Ley 12.965/2014 en el contexto de los entornos en línea


Artículo 7, IX    





Art. 7, III


Datos personales introducidos por los usuarios en comentarios de publicaciones realizadas por Nextar en sus redes sociales (Facebook, Instagram y Linkedin, por ejemplo).


Responder a los comentarios de las publicaciones de Nextar, realizados por los usuarios; 



 Para el análisis de las métricas de compromiso, realizado por nuestro equipo de marketing / gestión de redes sociales.


Artículo 7, IX    





Artículo 7, IX


Como se indica en la tabla anterior, la finalidad para la que se utilizarán los datos personales de los usuarios depende del tipo de relación que el usuario quiera mantener y/o mantener con NEXTAR.

ESTAD ATENTOS

NEXTAR no está obligada a tratar Datos Personales de los usuarios que

a) utilizarse de mala fe;
b) si existe la posibilidad de responsabilidad de Nextar por infracción legal o reglamentaria; o
c) si detectamos que el usuario está utilizando nuestros entornos (físicos/digitales) con fines ilegales, ilícitos o inmorales.

¿CUÁL ES EL CICLO DE VIDA DE LOS DATOS RECOPILADOS?

Almacenamos sus datos personales: 

a) durante el período necesario para la ejecución de un contrato o de los procedimientos preliminares relativos al contrato;
 
b) durante el período necesario para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias, como los artículos 12 y 34 del Código de Protección del Consumidor y el artículo 15 del Marco Civil de Internet. 

La correcta implementación de la Gestión del Ciclo de Vida de los Datos requiere que al final del procesamiento eliminemos sus datos de nuestras bases de datos; pero en caso de necesidad de mantenimiento, los datos serán anonimizados.

ESTAD ATENTOS

En cualquier momento usted (usuario) puede solicitar justificadamente la eliminación de sus datos de las bases de datos de NEXTAR. Para que su solicitud sea cumplida, consideraremos si su caso se ajusta a una de las siguientes hipótesis:
a) ha decidido revocar su consentimiento para el tratamiento;
b) usted entiende que nuestro procesamiento recopila datos personales innecesarios o excesivos;
c) usted entiende que nuestro tratamiento no cumple con la LGPD.

Si no hay motivo para el mantenimiento, sus datos serán eliminados; de lo contrario, recibirá la justificación para mantener sus datos en bases de datos nextar.

¿QUIÉN ES RESPONSABLE DE LA CALIDAD DE LOS DATOS RECOPILADOS?

  La LGPD exige la exactitud, claridad, pertinencia y actualización de los datos, según la necesidad y para el cumplimiento de la finalidad de su tratamiento, por lo que los usuarios son responsables de la veracidad/(de)actualización de los datos que faciliten a Nextar.

Estén atentos

¡Es su responsabilidad garantizar la exactitud de los datos personales proporcionados o mantenerlos actualizados!

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LOS DATOS RECOPILADOS?

La base de datos (formada por los datos descritos en la Tabla 1) está bajo nuestra responsabilidad durante todo su ciclo de vida, y su uso, acceso y uso compartido con otros agentes de tratamiento (cuando sea necesario) se adjuntan a los límites del negocio descrito en este Aviso.

Tabla 2 - ¿Con quién compartimos?


Descripción


Clasificación (Controlador/Operador)

Empleados

Controladores NEXTAR


Mano de obra subcontratada, autónomos y socios


Operadores


Proveedores


Controladores


Redes sociales


Controladores conjuntos


Google Analytics


Controlador


Autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes (cumpliendo con la determinación legal, la solicitud o la orden judicial)


Controladores

 
En caso de compartir, requerimos de estos agentes de procesamiento (controladores y operadores con los que compartimos sus datos) la implementación de parámetros de seguridad de la información capaces de mantener la confidencialidad y seguridad de sus datos.

ESTAD ATENTOS

 En caso de fusión, escisión, adquisición e incorporación corporativa, Nextar puede compartir los datos automáticamente.

¿DÓNDE ALMACENAMOS SUS DATOS?

Los datos recopilados se almacenarán en nuestras bases de datos servidas por Amazon Web Service y Google Cloud Platform, en centros de datos ubicados tanto en Brasil como en los Estados Unidos.

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

NEXTAR se preocupa por la seguridad de los datos personales de sus usuarios; por esta razón, utilizamos medidas de seguridad de la información técnicas y organizativas para garantizar su privacidad y proteger todos los datos recopilados / información generada sobre usted en entornos (físicos / digitales). Para proteger a nuestros usuarios, los Datos Personales recopilados por NEXTAR:   

a) sean accedidos únicamente por empleados/empleados debidamente autorizados, respetando los principios legales de proporcionalidad, necesidad y pertinencia para los fines de nuestro modelo de negocio, además del compromiso de confidencialidad y preservación de su privacidad en virtud del presente Aviso.

b) los empleados reciben solo los privilegios necesarios para completar su tarea, y el acceso se otorga solo por el período mínimo de tiempo requerido para completar la tarea.

c) los documentos que contienen los datos personales de los usuarios se almacenan de acuerdo con las buenas prácticas de seguridad de la información recomendadas por ISO/IEC 27001;

d) nuestros empleados/empleados y socios comerciales firman un término, comprometiéndose a adquirir conocimientos y mantener un nivel adecuado de protección de datos, actuando de conformidad con la LGPD;

e) Usted, que utiliza los planes PRO, PREMIUM y TAX de Nex o Nextar POS, sabe que el acceso solo es posible, mediante el uso de nombre de usuario y contraseña.

f) Hemos implementado un Sistema de Gestión de Protección de Datos - DPMS / Sistema de Gestión de Protección de Datos - SGPD;

g) Capacitamos a nuestros empleados / empleados e implementamos parámetros de capacitación para nuestros socios comerciales, por lo que revisaremos nuestros estándares en seguridad de la información y protección de datos personales de manera continua;h) Certificado HTTPS (HTTPS es una extensión segura de HTTP) en el sitio web de NEXTAR (https://www.nextar.com.br/)

i) En el caso de la comunicación por correo electrónico:

i.1) NEXTAR envía un correo electrónico a los usuarios, le pedimos una notificación de cuándo se abren;

i.2) los correos electrónicos son enviados solo por dominios con fin @nextar.com.br;

j) En el caso de la comunicación por Whats App: Cada una de tus conversaciones tiene un código de seguridad único (que se encuentra en la pantalla de datos del contacto, en formato de código QR o una secuencia de 60 dígitos), utilizado para confirmar que las llamadas y mensajes que envías en la conversación están protegidos con cifrado de extremo a extremo.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS COMO INTERESADO?

La LGPD con el objetivo de proteger sus derechos fundamentales (de libertad, privacidad y libre desarrollo de su personalidad) establece que usted (como usuario de los servicios de NEXTAR)tiene los siguientes derechos: 

a) confirmación de la existencia del tratamiento de datos personales por parte de NEXTAR - art. 18, I;

b) facilitó el acceso a la información sobre el tratamiento de sus datos - art. 9 y art. 18, II;

c) corrección de datos incompletos, inexactos u obsoletos - art. 18, III;

d) anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o procesados en incumplimiento de las disposiciones de esta Ley – art. 18, IV;

e) portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o producto, mediante solicitud expresa, de conformidad con las regulaciones de la autoridad nacional, de conformidad con los secretos comerciales e industriales - art. 18, V;

f) supresión de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, salvo en los casos previstos en el art. 16 de esta Ley;

g) información de las entidades públicas y privadas con las que el responsable del tratamiento hizo un uso compartido de los datos - Art. 18, VII;

h) información sobre la posibilidad de no dar su consentimiento y sobre las consecuencias de lo negativo – Art. 18, VIII;

i) revocación del consentimiento - Art. 8, § 5 y 18, IX.

j) petición en relación con sus datos contra el responsable del tratamiento ante la autoridad nacional - art. 18, § 1ºk) deber el tratamiento realizado sobre la base de una de las hipótesis de renuncia al consentimiento, en caso de incumplimiento de las disposiciones de la LGPD - art. 18, § 2.

¿PREGUNTAS SOBRE ESTE AVISO O SOLICITUDES PARA EL CUMPLIMIENTO DE SUS DERECHOS?

Usted que utiliza los planes Pro, PREMIUM y TAX de Nex o Nextar POS (o su tutor legal) puede ponerse en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos-Controlador de DPO por correo electrónico dpo@nextar.com.br o nuestro centro de ayuda en la esquina inferior derecha de nuestra página.

 SI EL USUARIO QUIERE QUEJARSE, ¿CÓMO PUEDE HACERLO?

Este aviso sigue las directrices legales brasileñas, por lo que si hay alguna controversia, el usuario puede quejarse: 

a) Directamente a NEXTAR:con nuestro Delegado de Protección de Datos-DPO Por correo electrónico dpo@nextar.com.br, o a través denuestro centro de ayuda en la esquina inferior derecha de nuestrapágina. 

b) Administrativamente: para la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD), organismo de la administración pública federal: https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento/cidadao-titular-de-dados/reclamacao-do-titular-contra-controlador-de-dados; opara los organismos que integran el Sistema Nacional de Protección al Consumidor, es decir: Agencia de Protección al Consumidor - PROCON;  Ministerio Público; Defensoría Pública; Comisarías de Protección al Consumidor;  Organizaciones de Protección Civil al Consumidor; y Organismos Reguladores; 

c) Judicialmente: ante el foro del Distrito de Florianópolis, en el estado de Santa Catarina.

Nextar alrededor del mundo

Nextar es una empresa brasileña, de Florianópolis - Santa Catarina, enfocada en cambiar la forma en que las tiendas pequeñas y medianas administran sus negocios. Con más de 15 años en el negocio de Softwares de Gestión (TPV), hemos ayudado a
muchas empresas a crecer. Nuestros productos se utilizan actualmente,

¡en más de 50 mil negocios por más de 190 países!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.